我院各专业开展“我为校庆添光彩”活动
2016年10月14日 11:16

正值商院成立40周年暨升本10周年,全校上下喜迎校庆之际,我院各专业结合专业特点,于10月12日下午开展了 “我为校庆添光彩”迎校庆活动。联系各系工作的学院领导分头参加了各专业活动。

汉语言文学专业全体教师在206教室开展了“提升教学能力,助推学校发展”的主题教研活动。中文系主任席忍学主持活动。与会教师就指导大学生创新创业项目积极讨论并提出自己的建议,随后按主持人安排,分为文学、文艺理论与语言两个小组围绕会议主题进行了深入的教学研讨,研讨共识是教师应努力创新教学内容、培养学生兴趣,以教学之美引导学生将理论与实践结合。

英语专业全体教师在文传学院教研活动室举办了“我为校庆添光彩”工作座谈会。英语系主任刘锋主持会议,希望各位老师充分认识到校庆对于学校发展的里程碑式的重要意义,带动同学们营造活跃温馨的迎校庆氛围,认真参与校庆的“三会一展”活动,给校友们展示出在校师生的良好风貌。

秘书学专业全体师生在一号教学楼多媒体5举行了“喜迎校庆·秘书学系‘接待礼仪’教学展示活动”。活动由秘书学系主任张晓倩主持。秘书学系教师唐晓琴结合校庆接待工作,从举止、表情、引导手势、称谓礼仪四方面做了具体讲解。秘书1501班的同学身着正装上台,现场演示站姿、走姿和引导手势等。张晓倩、唐晓琴现场指导,使同学们更直观地发现不足并努力改进。

各专业从创新教学提升教学能力、在自己的岗位上为校庆做贡献、校庆期间应该怎样向校友和社会各界人士展示商洛学院学子的礼仪素养等方面,以专题研讨、现场示范的形式,为即将到来的校庆营造了活跃温馨、和谐向上的氛围。

(文/图  张梦瑶  白雪  苏珂蓉)