我院2016级新生入学报到工作圆满结束
2016年09月05日 21:02

初秋九月,凉爽宜人。又一批莘莘学子带着梦想与希望,背负行囊盎然起程,汇聚商洛学院。 9月4日,我院 300余名新生顺利完成注册报到,一段崭新的人生旅途就此开启。为了营造良好的迎新氛围,确保迎新工作的顺利开展,我院成立了以党总支书记王正良为组长、院长黄元英为副组长的迎新工作领导小组,对迎新工作进行了详细地策划、安排和部署。

9月2日下午,迎新工作正式拉开帷幕。校园随处可见热情友好、无私奉献的志愿者,他们统一着装、面带微笑,忙碌地为新生及家长指引道路、搬运行李,协助新生办理各种手续。志愿者们热心帮助,耐心解答,为新生及家长提供了细致周到的服务,他们用实际行动诠释了“和谐儒雅 自强 卓越”的文化精神,远道而来的新生和家长真切地感受到了学校这个大家庭的温暖。

9月3日上午,院党总支书记王正良、院长黄元英等学院领导,亲赴迎新现场,检查指导迎新工作,向大家付出的辛苦表示感谢,并详细询问了报到情况以及各服务点工作开展情况,对本次迎新工作给予充分肯定,同时希望全体学生干部要保持不怕苦、不怕累的良好作风,高标准、严要求,为新生及家长提供热情周到的服务,确保我院300余名新生顺利报到。在新生入学报到期间,我院志愿者为新生和家人拍全家福,定格大学入学这一值得纪念的瞬间。

9月3日下午,我院召开新生家长见面会。见面会上,院领导和全体与会家长共同观看了专题宣传片《大美中文》,使新生家长对我院的人才培养理念有了一个全面深入的了解。院长黄元英从学院基本情况、教育教学和人才培养、应用研究与服务地方、给家长们的建议等方面向新生家长作了汇报,希望新生家长能够树立对学生全人教育的理念,培养学生生存自立和未来发展的能力,抓住信息畅通、警惕网络、检查读书和督促实践四个重点,共同为学生的成长成才而努力奋斗。院党总支书记王正良从职业生涯规划、文明行为养成、三早一晚等方面介绍了学生工作方面的基本情况。最后,院领导对新生家长提出的有关学业、生活等方面的问题进行了详细解答。家长见面会架起了家长与学院积极有效沟通的桥梁,为文传新生未来的成长奠定了良好的基础。

9月4日晚,院领导、辅导员前往宿舍看望2016级新生,院领导亲切的与新生进行了交谈,气氛融洽,暖意浓浓,让新生倍感温暖。院领导勉励大家尽快适应学校生活和学习环境,树立远大理想,刻苦努力学习,早日成长成才,回报家长和社会。新生们对学院领导的到来感到非常欣慰,备受鼓舞,纷纷表示会尽快熟悉学校环境并投身到大学学习生活中,努力奋斗,不辜负家长和老师的殷切希望。

在全院师生共同努力下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。之后,学校将陆续开展新生入学教育、新生军训等工作。新一批文传学子神采飞扬、谈笑晏晏,关于未来的美好景象正繁衍升腾。

(文/张新桐  白  雪  张梦瑶  图/张  锐  张梦瑶)