我院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016年05月11日 18:43

5月11日,我院在多媒体5召开 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。学院全体师生党员、党员发展对象及入党积极分子参加了大会。

我院党总支书记王正良从深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求等方面进行了全面深入的讲解和阐述。他指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育,要求全体党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,自觉按照党员标准约束言行,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。这是对党员党性修养的有效锤炼,是对党员理想信念的一次再教育,必将有助于解决党员队伍中存在的突出问题,充分发挥党员的先锋模范作用。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。广大党员要坚持学做结合、以学促做。

王正良就做好“两学一做”学习教育提出了几点要求,一是强化组织保障。要以学习教育为契机,推动解决学院党建工作中的重点难点问题,进一步严肃党的组织生活,严格党员教育管理。二是要抓好责任落实,各党支部要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务,摆上重要日程,制定具体计划,用心用力,抓细抓实。三是广大师生党员要充分发挥党员先锋模范作用,增强党性、牢守规矩、树立形象、多做贡献。全院各党支部和党员要把开展学习教育与日常组织活动、推动学院事业发展、提升学院科学发展紧密结合起来,努力在“两学一做”中提高党性修养,推进学院内涵建设,确保“两学一做”取得实效。