我院学生在全国商务秘书职业技能大赛中获奖
2016年05月31日 17:28

5月27至29日,第六届全国商务秘书职业技能大赛在河北省唐山师范学院举行,全国21个省市自治区55所高校的65支代表队参加了比赛。我院秘书学系组队参加比赛,荣获团体二等奖,我院教师张晓倩、杨晓玲被评为“优秀指导教师”;2013级秘书学专业学生李沁聪荣获“形象与口才展示”单项一等奖、个人综合二等奖,白日东、魏淑娟、王蒙分别荣获个人综合二等奖。

此次比赛分为基础知识、文案处理、文字速录与硬笔书法、形象与口才展示、秘书工作情景展示五个环节。我校参赛选手自信大方、灵活应变,凭借着扎实的专业能力和个人素养,在比赛中展示了良好的秘书职业素养。

第六届全国(商务)秘书职业技能大赛是在中国国际贸易学会指导下,由全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会联合主办。旨在围绕秘书专业人才培养目标,以促进就业为导向,以培养适应市场需求的秘书人才为目标,搭建中高职与应用型本科院校秘书竞技立交桥;以提升秘书人才的核心竞争力为重点,以竞赛项目设计与进程安排的科学性、公平性为准绳,力促秘书专业教育教学的友好交流与共同进步。

(文/王蒙 图/魏淑娟 )