现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

当前位置: 首页>>学生管理>>正文

我院举办女生安全教育知识讲座
2016-06-14 20:26

为增强女生安全防范意识,提高自我保护的能力。5月25日,我院于一号楼报告厅一组织召开了“女生安全教育知识”讲座。院学工办主任、团总支书记芦晓立主讲,2014级全体女生参加本次讲座。

面对风华正茂,青春勃发的莘莘学子,芦晓立首先从女大学生普遍关注的“女性生理健康”和“如何与异性健康交往”等话题在课堂上与大家进行讲解。她从青春期女生生理特点、女性防护及心理健康等方面,详细讲解和传授了女生安全知识,使女生们了解自身生理和心理的发展特点,同时列举了一些发生在同学们身边的案例给大家敲响警钟,提高同学们的自我保护意识。

芦晓立还向在场的学子讲解如何成为一个魅力女性,并针对女生存在的典型问题进行了深刻剖析,强调要做一个有知识、有涵养的现代女性,引导女生树立正确的自我意识,明确自己大学期间的奋斗目标与人生的长远目标,知自己所得,才可有所得。

会后,芦晓立通过互动的方式,对同学们提出的各种恋爱问题做出了一一解答,她风趣幽默的回答,不时引来台下一片欢笑,讲座在一片欢声笑语中结束。

(文/张新桐 图/柏雅萌)