当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理
中文系党总支召开学习十七报告座谈会
2013年01月30日 15:59
—院党委书记张继良出席并作了重要讲话.
    10月18日下午,中文系党总支召开了教工支部、学生第一﹑二支部全体党员近50人参加的学习党的十七大报告座谈会,院党委书记张继良参加了会议。
    会上大家结合各自实际就怎样学习和贯彻十七大精神踊跃发言,教工党支部书记、系主任黄元英谈到:我们国家的发展进入到了一个盛世阶段,国强民福,我们都应该有感恩之心,用感恩之心来对待学习对待工作,作为一名高校人民教师,就要积极探索社会主义核心价值体系的具体内容,不断发展和完善,认真研究本地域文化,为社会主义大繁荣大发展作出应有的贡献。副教授王天时老师就科学发展观的具体含义以及对中国特色社会主义的理解从五个方面进行了精辟的阐述。王培锋老师说:自己作为一名新党员,恰逢党的十七大胜利召开,又是第一次参加党总支召开的座谈会,心情无比激动,自己是教古汉语的,一定要认真学习党的十七大精神,用科学发展观指导学术研究和教学工作,积极努力弘扬祖国的传统文化。接着学生党员纷纷发言,同学们从文化大繁荣﹑高校大发展、国家对贫困生资助等方面谈了各自的学习体会,进一步坚定了对党拥护的决心和学习的信心。
    随后院党委书记张继良作了重要讲话,他从辨证和历史发展的角度谈到:第一.中国共产党十七大是在我党发展的关键时刻召开的,党的十六大以来,改革开放和全面建成小康社会取得了重大进展和丰硕的成果,但也在发展中也出现了许多矛盾,比如:教育资源的不公平,城乡发展两元经济的不平衡,给人们的思想带来许多困惑,党的十七大的召开对过去五年作出了实事求是恰如其分的总结,对未来五年乃至十年的发展提出了符合实际的构想,回答了举什么旗走什么路的大问题,消除了人们的思想顾虑.第二.回顾了我党新民主主义,邓小平理论,科学发展观等理论的产生、形成和发展过程,每个重要理论在实践中我们付作出了一定的代价,希望大家更应该珍惜今天的美好生活,拥护中国特色社会主义理论体系。第三.科学发展观的提出为我们的构建和谐校园提供了重要的理论基础,我们要用科学发展观指导我们的各项工作.第四.十七大的召开与我们每个人息息相关,希望大家认真工作.同学刻苦学习,以实际行动和优异成绩来落实十七大精神。
    党总支书记潘永前老师主持会议,最后就全系怎样学习十七大精神及贯彻张书记讲话讲了之几点意见:要求全体党员要带头学习十七大精神,在我系掀起学习十七大精神的高潮,通过学习十七大精神落实和促进我系的各项工作,推动“和谐、儒雅、自强”的系室理念不断发展,使“高在素养、强在技能、赢在特色”的育人模式更加完善,使我系的教学工作、管理工作、学生工作按照学院暑期工作会议的要求取得长远发展。

上一条:2007-2008学年度第二学期中文系第二周卫生检查通报