当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理
倡 议 书
2013年01月30日 15:46
    六月的暖风中飘散着离别的味道。我们即将背起行囊告别母校、恩师、师弟师妹和那朝夕相处美丽的校园,带着友谊、欢笑与泪水,带着收获与希望走上新的征途!
    回首过去的三年,教学楼、图书馆记录了我们求知的渴望;运动场上留下我们挥洒的激情;老师的谆谆教诲促使我们洗去幼稚,从一只灰色的丑小鸭变成美丽的白天鹅。
    当离别的时刻到来,我们转身离去的一刹那,泪眼婆娑依依不舍,我们是多希望再听听老师那精彩的课语,辅导员那过于“啰嗦”的叮嘱啊!但天下没有不散的宴席,是雄鹰就要博击长空,不经历风雨怎能见彩虹,今天短暂的离别是为了更加辉煌的明天!
    感谢母校师恩浩荡,为了母校美好的未来,我们向同窗共读即将别离的学友们,满含希冀、深情呼唤:
    1、珍惜我们最后的学习时光,认真完成各科考核,感谢恩师的三年呵护!
    2、自觉遵守学校的各项规章制度,不打架,不酗酒,爱护学校的公共设施,讲究卫生,文明离母校,安全返故乡,感谢父母的辛勤培养!
    3、面对严峻的就业形势,保持平和心态,要有胜利的勇气。三年的磨砺使我们早已褪去青涩,我们有信心也有能力去迎接挑战,早日成才,回报母校!
    寒暑交替,一代代中文学子从这里走上了工作岗位,走向了成功,为我系赢得声誉。今天,我们也将踏出校门。我们会继续秉承中文系的优良传统,怀惴着老师的希望,走好人生的第一步。
    我们再次真诚地向全体毕业生发出倡议:光荣毕业,文明离校,感谢师恩,报效祖国!
    最后,祝同学们一帆风顺,展翅高飞!
    祝母校更加辉煌。

中文系07届“魅力学生”奖获得者
                          二OO七年六月十五日
上一条:中文系2006--2007年度第二学期学生管理工作总结