当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理
商洛师专中文系主任黄元英在“美在中文”元旦晚会上的致辞
2013年01月30日 13:16
各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们:
    很快就要过年了!今晚我们相聚在富丽堂皇的影剧院,以中国语言文学艺术的魅力和商洛师专中文系师生的激情,一起来欢送旧岁,喜迎新年!
    在辞旧迎新这难忘的时刻,请允许我代表商洛师专中文系党支部、系务会,对一年来关心支持我们工作的各级领导和同仁,表示衷心的感谢!对一年来辛勤工作、奋发有为的老师们,致以最崇高的敬意!对一年来刻苦学习、天天向上的同学们,表示最亲切的问候!
    在辞旧迎新这喜庆的时刻,可以欣慰地说,2004年是商洛师专突飞猛进的发展年,也是中文系开拓创新的丰收年:04级新生入学后,中文系学生总数达到1109名,办学规模创下新高度;我们完成9门课程实践教学大纲的首创工作,又跨学科、跨地域、跨部门招揽人才,开展18项教改课题的研究,教学改革迈出新步伐;我系汉语言文学专业被评为陕西省优秀教改试点专业,本系教师获得学校教学技能一等奖,省级教学成果二等奖,专业建设步入新境界;我们邀请到中国社会科学院等单位的知名学者讲学,成立贾平凹暨商洛文化研究所,科研工作出现新局面;我们围绕“高在素养,强在技能,赢在特色”的培养目标,筹建“中文系学生技能训练中心”,构建人才培养新模式;我们探索与企业合作共建、优势互补,改变封闭办学的现状,办学思想实现新突破。这些工作也许微不足道,但却来之不易,它是校党委正确领导、各部门默契合作,师生团结拼搏、亲友关爱支持共同作用的结果,就让我们以来年辉煌的业绩感谢和回报你们!愿这台《美在中文》文艺晚会能陪伴你们度过一个愉快的夜晚!
    在辞旧迎新这吉祥的时刻,让我们共同为新的一年需下美好的愿望:
    祝愿同学们学有所成,风采更加亮丽!
    祝愿老师们事业进步,生活更加美满!
    祝愿我们学校升本成功,5000名师生奔向光明灿烂的前景!
    祝愿我们可爱的商洛经济腾飞,240万商洛人民过上红红火火的日子!
上一条:身边的英雄,平凡的榜样----中文系召开王天时见义勇为英雄事迹讨论会
下一条:团总支书记刘勇在本系首届“魅力学生”奖颁奖会上的致词