当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理
开学伊始抓系风 齐心协力创学院
2013年01月30日 13:14
    开学伊始,中文系先后召开了四次会议,全面安排部署本系工作,确保在新学年到来之际开好局,起好步。
    8月31日下午,中文系领导班子召开会议,就思想政治、科研、教学、学生管理等工作做出全局部署。9月1日下午,中文系召开本期首次全体教职工会议。黄元英主任回顾我校为创建商洛学院所做的长期努力,汇报了我校创院升本的新形势。他强调,中文系同志要严格遵守《中文系办公室公德建设十不准》,提出建设优良教风、作风、会风的具体要求,以良好的教师风貌投入到创建学院的各项工作中来,全系每一位教职工都应牢记“创院无小事”,把全系的稳定安全放在首位,一言一行都应为创院考虑。工作要把握好轻重缓急,认真负责地把工作做实做细。教师、党员更应以身作则,率先垂范,以中文系王天时同志为榜样,全心全意为学生服务,真正体现出共产党员的先进性。邰科祥副主任对本期教学工作做出具体安排,对确保开学教学工作的正常运用提出要求。
    全体教职工会议结束后,紧接着召开了中文系学生管理专题会议。黄元英主任指出,中文系学生多,管理任务重,每个学生管理工作人员的压力都很大,但在学校升本的关键时刻,一定要化压力为动力,克服一切困难,把学生安全工作放在首位,抓好学风建设,强化学生学习、纪律和环境卫生的检查,围绕“高在素养、强在技能、赢在特色”的培养目标,凸显中文系学生管理特色。
    9月2日晚,中文系召开系团总支、系学生分会、班团干部会议。杨军副主任向学生干部介绍新任辅导员及团总支书记,并向中文系学生干部提出本学期的工作要求:全力配合学校升本工作,认真积极主动地配合校系工作,开展丰富多彩有专业特色的活动,在工作中体现出学生党员、积极分子的先进性。
    9月3日学生正式上课后,中文系学习环境干净卫生,教学秩序井然,师生精神振奋,表现出良好的系风,昭示了中文系发展的光明前景。
上一条:团总支书记刘勇在本系首届“魅力学生”奖颁奖会上的致词
下一条:临危不惧闯险境 舍己救人显本色---记中文系舍己救人的英雄王天时