现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

我院教工第五党支部举行“品读《论语》传承美德”公益活动
2017-06-05 18:39

为贯彻落实党支部建设常态化规范化制度,积极调动广大党员的积极性和创造性,进一步丰富党支部组织生活的形式和内容,6月2日晚,我院教工第五党支部组织了一场公益活动。活动主题为“学习经典  传承美德”,由支部组织委员杨晓玲同志引导商洛市小学四年级部分学生和家长品读《论语》,分享《论语》中的人生智慧。

一句“温故而知新,可以为师矣”拉开了活动的序幕。学生背诵《弟子规》,杨晓玲讲述弟子规中的文明礼仪;再讲述《论语》中的语录,引导学生阅读并从中领会人生道理;最后学生分享了本次活动的收获,其中提及最多的是对“三人行,必有我师焉”的认识。

本次活动旨在激发学生阅读兴趣,传承经典国学精粹,弘扬传统文化。活动不仅将国学深入普及到日常生活之中,使每个人都能感受到国学的魅力,更好地传承与发扬了国学经典,同时也丰富了小学生的课余生活,进一步拓展了经典诵读活动的范围。

活动结束后,一位家长说:很高兴参加这次活动,有党员引导,大家更重视学习国学经典,也使孩子学到知识,懂得不少文明礼仪,希望以后多举办这样的活动。