现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
文传院党总支开展“践行‘两学一做’结对帮扶送温暖”系列活动
2016-11-01 11:36  

    初冬送温暖,关怀暖人心。为了深入落实“两学一做”精神,切实做好我院困难学生工作,帮助困难学生更好地学习和生活,我院党总支开展了以“送温暖·送精神·送关怀”为主题的结对帮扶系列活动。

 

   “送温暖”初冬暖人心。2016年10月27日上午,我院党总支于一号教学楼实训室开展“践行‘两学一做’结对帮扶送温暖”座谈会。党总支书记王正良、学工办主任芦晓立、全体辅导员老师出席了座谈会,座谈会由刘丽娜主持。

    座谈会上党总支书记王正良为受帮扶的同学送上温暖的棉被。王正良书记说,党总支开展“结对帮扶”活动是贯彻“两学一做”基础在“学”、关键在“做”精神,为同学们提供相对轻松的学习环境和减轻学生的生活压力,希望同学们能够在四年的大学学习生活中刻苦学习,争取早日成才。

 

 

   “送精神”为困难学生心灵掌舵。座谈会上学工办主任芦晓立、学生党支部书记王宝堂为受帮扶党员、受帮扶学生代表赠送书籍,同学们对党总支的多措关怀深表感谢,他们分别介绍了自己在学习和生活中所遇到的困难,分享了学校和老师们对他们生活和学习上的帮助,他们表示在未来的大学学习中一定更加刻苦努力,决不辜负学校老师及亲人们的期望。

 

  “送关怀”真诚感人心。10月28下午,党总支书记王正良冒雨深入学生居住地及寝室看望帮扶对象。在深入走访中王正良详细询问了学生的家庭情况,教育学生在校期间要认真学习、提升自己的能力,在未来的工作中才能凭借自己的能力彻底改变现在的困境。

  “授人以鱼”更要“授人以渔”。为了帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,院党总支根据困难学生类型,实施“一对一”结对帮扶政策,以期多措并举,构建家庭经济困难学生“成长共同体”。

                                      (文/刘丽娜 王蒙   图/常坤 柏雅萌 )

关闭窗口
华中师范大学 | 华东师范大学 | 陕西师范大学 | 东北师范大学 | 北京师范大学

商洛学院人文学院  地址:陕西省商洛市北新街10号
电话:0914-2329419  邮编:726000