现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

我院党总支学生第二党支部开展专题党课教育
2016-07-06 14:46

按照学校党委要求,各党支部要认真落实“两学一做”专题教育。 7月5日晚,我院学生第二党支部在会务实训室开展专题党课教育,党课由学生第二党支部书记周瑶老师主讲,学生第二党支部全体党员参加学习。

周瑶老师从学习教育的背景介绍了学习教育的由来、什么是“两学一做”、“两学一做”的学习教育对象及开展“两学一做”目的意义。他还向学生党员们系统讲述了“两学一做”的总体要求:一是基础在学关键在做,二是带着问题学,针对问题改,三是还要做到五个坚持,即坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,坚持学用结合,知行合一 ,坚持问题导向,注重实效 ,坚持领导带头,以上率下 ,坚持从实际出发,分类指导。除此之外,他还讲了两学一做的主要内容、两学一做的主要措施、两学一做的组织领导。

他引用《习近平论·如何做一名合格共产党员》,习近平总书记要求全体党员树立四个坚持:第一遵守党章、加强党性,第二坚定信念、加强学习,第三遵纪守法、廉洁正派,第四向榜样学习、向群众学习。