现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院介绍 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

语言文化传播学院学生党支部举办产品销售模拟大赛
2015-06-19 15:04 上传者:张善红

为适应当今高校人才培养潮流,发掘大学生的商业才华,培养学生思维能力与现实营销策划能力。6月17日,语言文化传播学院学生党支部举办了以“知论实划,共赢天下”为主题的首届产品销售模拟大赛。

此次大赛经过紧张激烈的初赛后,共有8位选手进入决赛。决赛分为两个环节:第一环节为选手产品介绍,本次参赛选手推销的产品丰富多样,从高科技产品新一代智能手机到日常使用的圆珠笔,从可爱美丽的芭比娃娃到精品旅游路线。参赛选手使用PPT向观众介绍了各自产品的外观、功能、特点、价格等。第二环节主办方根据产品的适用人群选取顾客,选手对顾客进行现场模拟推销,展示其销售技巧,最终达成购买意向。其中,白日东同学带来的产品——飞天芭比娃娃给大家留下了深刻的印象,他凭借真诚的态度、耐心的讲解以及独特的营销产品赢得了本次比赛的冠军。王明阳、边星辰获得二等奖,高晨、郭冬云、常娜获得三等奖,李莎莎、郑妮获得优秀奖。

随后,文传院党总支书记王正良对本次比赛做出点评,他在充分肯定了本次比赛的同时,也希望选手能够抓住顾客心理,充分了解不同顾客的需求,抓住重点向顾客推荐自己的产品。最后,他希望我院学生能够抓住在校时间,锻炼自己能力,提高自己的综合素质。

应邀担任本次比赛的评委有文传院党总支书记王正良、经管院党总支书记鲁绵茸、学生处张文老师和杨宪华老师、中文系第一学生党支部书记王宝堂、第二党支部书记黄璜、第三学生党支部书记刘丽娜、英语系学生党支部书记张善红、学工办主任严新华、团总支书记芦晓立及辅导员周瑶。

(文/杨萍 常坤)