当前位置: 首页>>教学工作>>人才培养
我院在商州区第三小学召开2020年教育实习总结大会
2020年12月26日 09:34

2020年12月25日,我院在商州区第三小学举行了教育实习总结大会。商州区第三小学校长赵阿玲、副校长王晓妮、教导主任贾丹涛,我院张文诺院长、马英群副院长、党政办公室主任王宗运、实习带队教师李宝宝,以及商州区第三小学全体实习生参加了此次活动。

首先,赵阿玲校长发表讲话。赵校长在讲话中对人文学院实习生在本次实习中表现出的青春活力、热心好学、虚心求教等优秀品质给予了充分肯定,同时勉励实习生在以后的工作中再接再厉、不断提升教育教学技能,努力做一名有耐心、爱心和责任心的好老师。其次,贾丹涛主任对实习工作进行了全面总结。贾主任表扬实习生遵守纪律、有高度的责任感、热爱学生,综合素质较高,实习工作得到了全体师生的一致好评。接着,由优秀实习生代表陈诚同学发言。陈诚在发言中表达了对三小所有指导教师的感谢,并祝愿三小的教育事业蒸蒸日上。然后,王晓妮副校长宣读优秀实习生表彰决定并祝贺获奖同学。最后,马英群副院长进行了总结讲话。马院长对三小所有领导老师的辛勤付出表示衷心的感谢,并希望全体实习生能够铭记这段美好的实习经历,丰富教学体验,明确今后的努力方向,同时,希望人文学院能和三小友谊长存,加强合作,实现优势互补,共同努力推动教育实习工作再上新台阶。

教育实习是各级各类师范院校培养合格师资的必由之路,是训练师范生职业技能的基本途径,是师范教育不可缺少的教学环节。通过本次教育实习,师范生的教育教学技能有了明显的提升,为今后的就业打下了坚实的基础。

(文图/李宝宝 编辑/王宗运 审核/张文诺)