现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我院集中开展期中教学检查工作
2015-11-05 18:20  

    为了巩固评估成果,加强教学质量监控与学风教风建设,监督教学各环节的正常运行,确保教学质量的稳步提高,根据教务处期中教学检查工作安排及我院本学期教学工作要点,我院于第8-10周(10月19--11月13日)进行了为期三周的期中教学工作检查。

     本学期期中教学检查在学院统筹安排、院教学督导组紧密配合下,以系(部)为单位组织开展,成立了期中教学检查工作小组,采取教师自查、系(部)检查和学院统一检查相结合的方式,重点对教学常规组织和教学管理制度、教风、学风、教学保障、教学环节落实等方面的情况进行了检查。

    在为期三周的检查中,院长黄元英、党总支书记王正良带队,院教学督导组和各系部随机深入课堂听课,实地了解学生听课的精神面貌、学生的到课率和教师的课堂教学等情况,进一步促进教师教学方法的不断改进和教学质量的不断提高。

    11月4日,我院在会务实训室举办教案、作业、多媒体课件展览活动,并组织学院教师观摩学习。期间,校党委委员、教学评估中心主任刘端森、教务处副处长刘勇深入我院检查工作。并对教研活动情况和青年教师培养“双百计划”导师制进行了专项检查。从检查结果看,教师教案书写整齐,格式规范,设计合理;学生作业书写认真;多媒体课件,设计内容丰富多样;教研活动有计划、有内容、有记录;青年教师培养初见成效。

    11月5日,副院长任桂婷组织期中教学工作座谈会,座谈会上,与会师生踊跃发言,为学院的教学管理工作积极献言献策,任桂婷认真倾听师生心声,现场解答问题,也作出反应,提出整改计划。

 

   

    期中教学检查是学院每学期的一项重要例行工作,此举有力地促进了我院对人才培养方案的执行,强化了教学组织与教学秩序管理,进一步督促了教师严谨治学,对加强教风与学风建设以及教学管理科学化、规范化等起到了积极的作用。

                                                      (文/高文强、图/常坤)

关闭窗口
华中师范大学 | 华东师范大学 | 陕西师范大学 | 东北师范大学 | 北京师范大学

商洛学院人文学院  地址:陕西省商洛市北新街10号
电话:0914-2329419  邮编:726000