当前位置: 首页>>专业建设>>正文

中文系部署本学年课程建设及教学科研总结任务
2013-01-31 15:03
    按照“层次定位准确,培养模式先进,专业特色鲜明,人才质量优良”的要求,以培养具有综合素养高、实践能力强的高素质应用型人才为宗旨,以大力加强教学改革、切实提高教育教学质量为中心,以创新优化人才培养模式、教学内容和方法为重点,以重点专业、特色专业建设以及人才培养模式创新试验区的建设,促进教学改革的不断深化,中文系于2010年9月19日召开全体教师会议部署安排本学年教学改革与课程建设、教学科研总结任务。教学改革与课程建设分阶段进行,本学期对汉语言文学教育专业的外国文学、现当代文学、古代汉语;语文教育专业的写作、古代文学、现代汉语、文学概论;文秘教育专业的秘书理论与实务;以及文秘专业的文书与档案管理等课程第一批建设,课程建设从精炼而有新意的教学内容(教案)、新颖而有实效的教学方法(模式)、先进而有艺术的教学课件(效果)、成熟而有特色的教学风格(录像)等四个方面进行改革。会上决定此次课程建设以教研室为实施单位,按照课程主讲教师申报与组织安排相结合确定课程建设负责人。要求教研室要认真组织研讨,指导工作,督促进度,系室将对建成后的课程验收合格后对其给予一定的资助。     此次会议还安排部署了教学科研总结任务。拟对中文系教师有关教学科研、商洛作家及商洛文化、学生科研实践、学生原创作品等进行搜集整理,在条件成熟情况下以丛书形式编辑出版。为加大落实力度,保证此项工作有序进行,会议还根据个人特长和兴趣派专人负责各部分任务的落实开展。