现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

文传学院赴蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展主题党日活动
2016-07-17 17:41

为深入开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做” 学习教育,增强党员的责任感和使命感,7月17日,文传学院党总支组织党总支委员、各党支部书记前往蓝田县葛牌镇红色苏维埃纪念馆开展“追寻红色足迹,追忆峥嵘岁月,弘扬长征精神”主题党日活动。

葛牌镇区苏维埃政府,是中共鄂豫陕省委在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。纪念馆建于1999年,共设7个展厅,展出的400多幅照片和实物再现了红军当年枪林弹雨的艰苦岁月。全体参观学习人员怀着对革命志士的崇高敬意,认真地听取了讲解员的介绍与讲解,瞻仰了革命先辈的珍贵照片,聆听了当年红二十五军在艰苦岁月里可歌可泣的英雄事迹。纪念馆内一件件珍贵的文物,一幅幅生动的图片,承载着浓厚的精神内涵,记录着光辉的革命史迹,凝聚着爱国主义和民族精神,全面形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,昭示了共产党人对理想的不懈追求,对事业的无限忠诚,给参观者以强烈震撼,让人肃然起敬。

通过此次主题党日活动,回顾了党的光辉历程,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,坚定了理想和信念。大家纷纷表示,在今后的工作中继续发扬党的优良传统,时刻牢记入党誓词,坚定信仰,爱岗敬业,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用自已的行动为党旗增辉。