现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 我们的集体 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学科研 | 人才培养 | 党建工作 | 学生管理 | 招生就业 | 对外交流 | 人文校友 | 图片集锦

李育善为我系师生作专题报告
2013-06-04 20:14

为提高我系学生的专业知识素养,增加学生工作经验的积累。5月31日下午,商洛市人民政府副秘书长、陕西省作家协会签约作家、我校兼职教授李育善应邀为我系秘书学专业全体学生作了题为“怎样成为一个好秘书”的报告。

报告中,李育善从学会做人、学会说话、学会做事、学会做文四个方面对怎样成为一个好秘书做了详细的讲解。他通过列举多个名人及发生在自己工作中的诸多事例指出,作为一位好秘书,在任何时候都要明白做人的重要性,要做个诚实、守时、能吃苦的人;说话要懂得说好话、说真话、说简单话、坚持不说不该说的话;做事应学会将事情简单化对待、要做承诺过的事;做文要注重材料的收集、政策的研究、文稿的反复修改,以取得丰富知识、吃透情况、简明生动的良好效果。

李育善强调,大学生在大学期间应秉着“先学会做人,再以专业知识为重”的原则,充实的度过自己的大学生活,为适应复杂的社会工作打下扎实的基础。

(文/李贵贵 康盼龙 图/曹翔)